電子レンジで作る「粉を使わないお好み焼き風おかず」のレシピ

低炭水化物ダイエットにぴったり
関西人の我が家ではお好み焼きやたこ焼きは家でもよく作りますが、甘辛いお好み焼きソースの味はご飯のおかずにもピッタリ!そこで粉を使わず、お好み焼きの味をおかずとして再現したのが、電子レンジで作る「豚肉とキャベツのお好み焼き風」です。粉を使わないので重くならず、キャベツたっぷり油も敷かないのでヘルシーですよ。■ 材料(1人分)・豚肉うす切り(しゃぶしゃぶ用など):30g・キャベツ:2枚・卵:2個・天かす:適宜・お好み焼きソース:適宜・塩、胡椒:少々■ 豚肉とキャベツ 全文
nanapi 05月07日 08時00分

Tags: , , ,